চৈত্রের মাঝামাঝি বাঙালির এক হাসফাঁস অবস্থা। একদিকে রাজ্যে বিধানসভা ভোট চলছে শাসক বিরোধী পরস্পরের প্রতি বাক্যবাণে উত্তপ্ত পরিস্থিতি। অন্যদিকে পিছিয়ে নিয়ে সূর্যদেব, তার কল্যাণে তাপমাত্রা প্রায় ৪০ ডিগ্রি সেলসিয়াস ছুঁইছুঁই। এই রকম উত্তপ্ত আবহে একটুকরো আইস ক্রিম যেনো স্বস্তির ওপর রূপ। তাঁর মধ্যে যদি খেতেও সুস্বাদু হয় তবে তো আর কোনো কথাই হবে না। যাঁরা রান্না করতে ভালোবাসেন বা বিভিন্ন জিনিস নিজের বানিয়ে নিজের প্রিয়জনকে খাইয়ে সুখী হন তাদের জন্য আজ রইল খুব সহজেই বাড়িতে ভ্যানিলা আইসক্রিম বানানোর রেসিপি। চলুন শুরু করা যাক।
উপকরণ: দুধ ১ কাপ, কর্নফ্লাওয়ার ১ টেবিল চামচ, গুঁড়ো দুধ ৫০ গ্রাম, ভ্যানিলা এসেন্স ১ টেবিল চামচ, আর চিনি স্বাদ অনুযয়ী
প্রণালি: কড়াইতে দুধ ঢেলে নিন। এবার তাতে স্বাদ অনুসারে চিনি আর ১ টেবিল চামচ কর্নফ্লাওয়ার দিন। দুধ ঘন হয়ে না আসা অবধি মাঝারি আঁচে হাতা বা খুন্তি দিয়ে ক্রমাগত নাড়তে থাকুন। নাড়ার সময় খেয়াল রাখবেন দুধ যেন পাত্রে লেগে না যায়। এবার দুধ ঘন হয়ে গেলে গ্যাস বন্ধ করে দিন। গরম দুধের মিশ্রণটি কড়াই থেকে অন্য কোন পাত্রে ঢেলে নিন। এবার ঘরের তাপমাত্রায় দুধটা ঠান্ডা করে নিন। দুধ ঠান্ডা হয়ে গেলে মিক্সার এর মধ্যে দুধ টা ঢেলে নিন। এবার ওর ৫০ গ্রাম গুঁড়ো দুধ ঢেলে দিয়ে ভালো করে ব্লেন্ড করুন। ব্লেন্ড করা হয়ে গেলে ১ টেবিল চামচ ভ্যানিলা এসেন্স দিয়ে আরেকবার ব্লেন্ড করে নিন। এই প্রসঙ্গে একটা জিনিস বলে রাখা দরকার, আপনারা যারা অন্য ফ্লেভারের আইসক্রিম পছন্দ করেন তাঁরা ভ্যানিলা এসেন্সের পরিবর্তে সমপরিমান সংশ্লিষ্ট ফ্লেভার ব্যবহার করতে পারেন।
এবার একটি ঢাকনা দেওয়া এয়ার টাইট পাত্রে সম্পূর্ণ মিশ্রণটি ঢেলে দিন। ঢাকনা আটকে ১০ থেকে১২ ঘণ্টা ফ্রিজে রেখে দিন। আপনার সুস্বাদু ভ্যানিলা আইসক্রিম তৈরী। ছুরি দিয়ে কেটে বা স্কুপ ব্যবহার করে পরিবেশন করুন প্রিয় মানুষটিকে।
একটি মন্তব্য পোস্ট করুন