প্রনালী:
মাংস টা ভালো করে ধুয়ে তাতে দই এবং গুঁড়ো করা মশলা গুলো দেড় চামচ আর অল্প লবন ও হলুদ মাখিয়ে আধ ঘন্টা ডিপ ফ্রিজে রেখে দিতে হবে।গ্যাস এ কড়াই চাপিয়ে তেল ও ঘি একসাথে দিয়ে গরম হলে তাতে আন্দাজ মতো গোটা গরম মসলা, তেজপাতা, হিং ও দুটো শুকনো লংকা দিয়ে নেড়ে, আগে থেকে তৈরী রাখা শুকনো মশলা দেড় চামচ আর আদা বাটা দিয়ে কোষতে হবে। ভালো ভাবে কষা হলে মাংস ঢেলে দিয়ে তাতে পরিমান মতো লংকা ও পরিমান মতো লবন দিয়ে কষতে হবে।
কাশ্মীরি লঙ্কা ও ঝাল লঙ্কা গুঁড়ো ও লবন ভালোবাসা করে কোষতে হবে। এর পর জাফরান ভেজানো টা বা ফুড কালার সামান্য দিয়ে খুব ভালো করে কষতে হবে যতক্ষণ না তেল বেরোয়, এরপর সামান্য জল দিয়ে কুকার এ ঢেলে পাঁচ, ছয় টা সিটি দিয়ে নামিয়ে ঠান্ডা হলে ঢাকা খুলে পরিবেশন করা যেতে পারে ।
একটি মন্তব্য পোস্ট করুন